Autore ricetta: Karen Balest

Foto: Zup Design

Spollo Soup

2h 30’

 

4         Cosce di pollo disossate e senza pelle

2          Gambi di sedano

1          Cipolla tritata grande

1          Aglio

3         Carote tagliate a rondelle

2          Porri tagliati a rondelle

1 mazzetto      Foglie di prezzemolo tritate

750 ml             Brodo di pollo

200 gr             Pastina (a stelline)

4         Uova fresche

Olio extravergine di oliva: Olio Extravergine di oliva Pendolino. Az. Agr. La Ranocchiaia

Sale e pepe

 

Rosolate il pollo in una padella finché ottenete una doratura uniforme su tutti i lati.
Contemporaneamente, in un tegame cuocete sedano, cipolle, aglio, carote e porri in olio finché saranno ben ammorbiditi. Aggiungete le cosce di pollo tagliate a pezzettoni grossolani, mescolate il tutto e condite con sale e pepe secondo i gusti.

Versate il brodo nel tegame e continuate a cuocere a fuoco lento per circa due ore, scremandolo in superficie. A questo punto aggiungete la pastina e cuocete per altri dieci minuti fino a cottura ultimata. Poco prima di servire rompete le uova nel tegame e cucinatele “in camicia” direttamente nel brodo.

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