Autore ricetta: Ilaria Proietti
Foto: Zup Design

Gazpacho

20′

10 Pomodori maturi

2 Peperoni (gialli o rossi)

1 Cipolla

1 spicchio di Aglio

2 Cetrioli

Pane

Olio extravergine di oliva: Gentile di Mafalda. Az. Agr. Trespaldum (CB)

Aceto

Sale

 

Affettare tutti gli ingredienti e metterli nel frullatore. Intanto, tostare il pane. Aggiungere l’olio e l’aceto. Frullare. Lasciare riposare il composto in frigo.

L’Olio scelto per questa ricetta lo abbiamo scoperto all’oleoteca di Vinòforum, uno spazio allestito in collaborazione con Oleonauta. Grazie a Simona Cognoli,  l’olio di alta qualità  entra – con successo – a far parte della nota manifestazione romana dedicata all’enogastronomia.
La Gentile di Mafalda è una antica cultivar autoctona scoperta da Francesco Mastrangelo, giovane imprenditore molisano.
Erba di campo, fiori bianchi, che lasciano spazio al profumo dell’orto in fase di crescita, foglia di pomodoro appena accennata, cardo e un’esplosione di mela verde.

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